La Fiesta del Malbec – MWD 2019 Lima


En las vísperas del día del Mundial del Malbec Argentino, el pasado 16 de Abril se realizó la Fiesta del Malbec en el Hotel Country Club. Se presentaron muy buenas bodegas Argentinas, las cuales nos dieron de degustar sus mejores mono varietales y blend.




Los vinos y la atención estuvieron espectaculares, pero según mi parecer se tenía poca iluminación en el evento, pero eso no fue impedimento para el disfrute de los asistentes.
Ahora quiero mostrarles cuales fueron para mí los mejores vinos de la noche. 
Bueno empecemos:

1. ISCAY Malbec & Cabernet Franc 2012.

Elaborado con un 70% Malbec y  30%  Cabernet Franc . Percibí aromas a frambuesa y ciruelas maduras, notas a especias. En boca tiene buena estructura, sus taninos son elegantes y con buena persistencia.
A mi parecer mucho tiene que ver el Cabernet Franc ya que gracias a esta cepa el vino tiene una buena estructura y complejidad.



2. EL ESTECO FINCAS NOTABLES Malbec 2015.

Se presenta en nariz  muy afrutado con notas a ciruelas y flores como violetas y algo herbal. Al beberlo se siente la concentración y la madera, me pareció un vino con  taninos sedosos, con larga persistencia y deja un toque dulce y elegante al final.
En mi opinión los 15 meses de barrica nuevas de roble francés  le da esa fuerza de la madera pero sin ser saturada, aporta mucho a la concentración del vino.



3.  ALTA VISTA SINGLE VINEYARD Malbec 2011.

Encontré en este espectacular Malbec, notas herbales y especias, pero sentí también notas a cuero.
El primer sorbo fue un vino  algo tánico y con madera prominente, no se destaco mucho la fruta,  lo deje unos 4 a 5 minutos, moviendo la copa cada cierto tiempo, necesitaba oxigenarse. Ya para el segundo ataque, se abrió, encontré un vino redondo, con taninos elegantes, la madera bajó de intensidad, logrando mejorar mucho la experiencia,  note una sensación dulce al final. 



4.  LA MASCOTA UNANIME Gran Vino Tinto 2015.

Deliciosos blend de Mascota Vineyards, elaborado con Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc.  Los aromas de este vino recuerdan a ciruelas,  chocolate y notas a humo. Al probarlo noté  que es un vino estructurado, con taninos amables, de acidez media y al final algo de pimienta. Conversando con Jesús Santanilla, el sommelier de turno, me indico que este vino tuvo un paso de 20 meses por barrica de roble francés, por eso la buena estructura y complejos aromas.



5.  GASCON ESCORIHUELA Organic Vineyard Malbec 2016.

Ya en copa, este vino tiene aromas a ciruelas y moras, notas a tierra mojada y notas herbales. En boca, es un vino fresco, fácil de beber, sus taninos son amigables y con persistencia media.



6.  DURUGUTTI  HD Malbec Gran Reserva 2012.

Los aromas de esta Malbec, me recuerdan a cerezas, menta y tonos ahumados. En boca es un vino con buen cuerpo, tiene una buena acidez y sus taninos son sedosos. Deja al final una sensación ligeramente dulce.



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